山东大学药学院第二十一届学生会举办纳新活动

作者:曾丹发布日期:2020年10月04日 18:37:57点击数:

为了给药学院学生会注入新鲜的血液,更加有效地开展学生会工作,药学院学生会10月1日14时在中心校区理综楼315举办第二十一届学生会纳新活动。第二十一届学生会主席团、部长团、各位纳新宣讲人以及2020级新生参加了此次纳新活动。

本次活动分为纳新宣讲和面试两个环节。纳新宣讲会在暖场视频中拉开帷幕,视频由学生会主席团和部长团精心制作,以风趣幽默、热情洋溢的姿态向新生介绍各部门的工作场景,让新生更加深入地了解学生会。随后,学生会办公室、生活权益部、文艺部、学术创新部、社会实践部、志愿者工作部、社团工作部、体育部、宣传部、新闻中心和新媒体运营中心共十一个部门以及药学院辩论队和药学院足球队两个学生组织按照抽签顺序依次进行纳新宣讲。在宣讲过程中,各部门及学生组织各出奇招,通过有趣的表情包或者视频从部门职能、部门特色、成员介绍等方面展示部门的别样风采,使宣讲现场氛围火热,新生反响良好。

下午四点半,各部门正式开始纳新面试,同学们纷纷向自己心仪的部门递交报名表。在面试过程中,面试者从自己的性格、爱好、特长等方面进行自我介绍,并阐述其个人对部门的认识以及对未来工作的设想随后,各部门负责人针对本部门的工作特点、工作内容和学生个人情况等对面试者提问考察部门依据自己的职能对面试者提出要求,不少面试者表示,他们愿意认真学习,在努力服务同学的同时提升自身的能力。整个面试过程紧张有序,顺利进行最终录取结果将在近期于山东大学药学院官网公布

学生会纳新活动的举办,不仅为新生提供了锻炼自我、提升自我的机会,也彰显药学院学子积极向上的精神面貌同时为药学院学生工作的顺利开展注入新的活力。

作者:曾丹 编辑:许倩倩