药学院学生会举办新生经验交流会

作者:全钧源 陶思凝发布日期:2020年10月12日 23:31:51点击数:

为了让新生更好地熟悉大学学习生活,融入新的集体,同时学会合理安排时间,药学院学生会学术创新部于10月11日上午10:00在线上举办了新生经验交流会。优秀学生代表贾国庆、马晓博、卢慧嫒作为嘉宾出席了本次经验交流会,药学院2020级本科新生参加了此次活动。

此次新生经验交流会分为经验分享与提问答疑两个环节。贾国庆从学好专业课,做好学生工作,平衡学习与学生工作关系三个方面向学弟学妹们传授了自己的经验,希望大家“一路探寻,一路成长”。卢慧嫒向大家详细介绍了学院课外活动、班委工作及大学日常学习生活等内容,希望大家能更好地融入班集体,以饱满的热情迎接充实的大学生活。马晓博分享了保研的相关经验及有效途径,并强调大学生活中学习的重要性,点燃同学们积极学习、充实自己、展望未来的热情。最后,同学们踊跃地提出自己在学习生活中存在的种种疑惑,并得到了学长学姐们耐心细致的解答。本次交流会在学长学姐与同学们积极热情的讨论中结束。

本次新生经验交流会为同学们解答了学习上的迷茫困惑,指明了学习的前进方向。学长学姐们的宝贵经验将会助力2020级本科新生在未来劈波斩浪、扬帆起航。相信同学们能够在大学生活的磨砺中提升自我、超越自我,体验充实精彩的大学生活。

作者:全钧源 陶思凝  编辑:阿英