药学院本科生党支部举办“一颗红心”国庆特别活动

作者:杜智勇发布日期:2020年10月18日 10:21:35点击数:

1016日下午,药学院本科生党支部于线上开展“一颗红心”国庆特别活动之讲好党内故事,不忘建国英雄分享活动。本次活动由马晓博同志主持,本科生党支部全体党员部分发展对象以及入党积极分子参加。

赵冰、屈直言、潘越三位同志为本次活动的讲述人。赵冰同志以童第周前辈的优秀品质为出发点详细地讲述了这位脚踏实地、专心科研、忠于人民忠于党的老英雄伟大的一生;屈直言同志民族凝聚力为主题讲述了塞鼎福·艾则孜将军和曹达诺夫将军为党和国家奋斗的一生;潘越同志系统地讲述了狼牙山五壮士的英雄故事和宁死不屈、英勇抗争的战斗精神。

听完这些革命前辈的故事,参加活动的同志们都收获颇多英雄之所以是英雄,是因为他们具有大公无私的品格,是因为他们有一颗为祖国为人民的赤胆忠心。他们一生都在为祖国的解放、人民的独立自由而奋斗,在祖国需要他们时,他们挺身而出,在人民需要他们时,他们冲锋在前。一心为国为民的人,值得新时代的我们一生去铭记学习。

本次“一颗红心”国庆特别活动使同志们学习到了革命前辈的先进事迹。相信在前辈精神的指引下,同志们定会认真学习专业知识,努力丰富自身阅历,全面提升综合素质,为社会主义现代化建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

作者:杜智勇  编辑:阿英