药学院学生会举办修身课堂——“我与博导面对面”讲座

作者:陶思凝发布日期:2020年11月08日 11:14:23点击数:

为帮助同学们深入了解科研工作的详细步骤和具体过程,山东大学药学院学生会于11月6日在线上举办了修身课堂——“我与博导面对面”系列讲座2020-2021学年度第一期,山东大学药学院药物化学专业博士生导师李敏勇教授受邀参加。药学院本科生参加了此次讲座。

下午6时30分,讲座准时开始。首先,李敏勇教授通过数位科学家奥运会与诺贝尔奖双双夺魁的事例,鼓励同学们走出迷茫,帮助同学们解决专业思想问题。同时,他告诉同学们要树立专业自信,走进实验室,早日接触科研课题。接下来,李敏勇教授以幽默风趣的语言和生动形象的科研案例,对大学生创新实验进行了透彻详尽的讲解,使同学们对大学生科研工作有了更加深入的了解。接着,李敏勇教授用趣味横生的视频和生动具体的科学实例向同学们介绍了进行科研工作所需要的重要品质。最后,同学们踊跃提出自己有关大学生科研和大学学习生活的种种疑问,并得到了李敏勇教授细致耐心的回答。本次讲座在同学们与李敏勇教授积极热情的讨论中结束。

此次讲座的举办,使同学们对大学生科研工作有了更加深入的了解和思考,也对自己未来的发展方向进行了仔细考量。相信同学们在未来的学习生活中定能积极思考,敢想敢做,明确自己前行的方向,展现出药学人的风采与担当

作者:陶思凝  编辑:阿英