药学院举办修身课堂—“我与博导面对面”系列讲座第三期

作者:宋鸿宇发布日期:2020年11月27日 14:49:06点击数:

帮助同学们加深对导师的了解,学习与导师的相处方式,药学院线上举办了修身课堂—“我与博导面对面”系列期。药物化学专业博士生导师李孝训教授受邀担任主讲人,党委副书记王巍巍、辅导员周现民、刘晓燕参加讲座。

讲座伊始,李孝训开门见山地向同学们介绍了导师的相关作用,并为同学们总结了16条好导师的共性。随后,李孝训结合自己早年的求学之旅,向同学们介绍了导师在学生成长过程中起到的引领作用。他以课题研究作为切入点,分享了自己与导师相处的种种经历,并指出每个人对导师的需求都不一样,要结合自身需求,合理地与导师相处。交流环节中李孝训谈到,现阶段同学们与导师相处正处于迷茫现态,同学们应该多与导师沟通,勇敢地追逐自己的理想。李孝训“青年新则国家新,青年强则国家强,希望每一位同学都能够怀揣梦想,砥砺奋进,选好导师,筑梦前行!”寄语所有同学。

导师引领,行有方向;砥砺奋进,筑梦前行本次讲座内容丰富,形式多样,对同学们具有较强的指导意义,是同学们大学生涯中不可多得的一课。

作者:宋鸿宇  编辑:阿英