药学院学生会举办宿舍文化节系列活动

作者:陈一诺发布日期:2020年12月11日 10:51:48点击数:

为改善药学院学生宿舍生活条件,加强宿舍成员之间的沟通交流,同时加深药学院学生对本专业的理解,在宿舍中营造浓厚的学习氛围,激发学生对药学专业的学习热情,山东大学药学院学生会在10月至12月期间面向全院本科生举办宿舍文化节系列活动。

本次宿舍文化节系列活动以“宿舍‘药’成长,药院我最靓”为主题,共十项活动,包括宿舍成长计划、我“门”不一样宿舍门上窗设计大赛、宿舍vlog大赛、“指尖上的艺术家”手工艺作品大赛、学霸宿舍评选、征文活动、文明宿舍评选、“书学子之风华,画寝室之印象”宿舍文化节书画大赛、宿舍承诺书签订活动宿舍趣味运动会。本次宿舍文化节系列活动覆盖范围广,包括文、体、艺、学多方面,不仅增强了寝室凝聚力,而且加强了寝室文化建设。

其中宿舍成长计划是本次宿舍文化节系列活动中的特色活动,宿舍成员对宿舍进行改造,增强宿舍凝聚力,让同学们生活更便捷、舒心。同学们对该活动表现出较高热情,踊跃报名参加,积极提交改造计划,落实改并记录宿舍成长日记。经过实地考察,综合各宿舍线上提交的材料,共评选出一等奖1个,二等奖3个,三等级5个,优秀奖9个。

学霸宿舍评选是宿舍文化节系列活动之一,多个宿舍经过激烈的角逐,最终评选出2321为本次学霸宿舍获得者。2321宿舍学习风气、学习习惯优良,凝聚力强,宿舍成员上课认真听讲,作业认真完成按时提交,无旷课、迟到、早退等现象,且宿舍五名成员全部成功保研是当之无愧的学霸宿舍。

除此之外,其他活动也是各具特色宿舍vlog大赛、宿舍承诺书签订活动、宿舍趣味运动会等活动,需要舍员们集思广益,共同努力,展现宿舍凝聚力;“指尖上的艺术家”手工艺作品大赛、征文活动、我“门”不一样宿舍门上窗设计大赛、“书学子之风华,画寝室之印象”宿舍文化节书画大赛和宿舍趣味运动会等活动,让同学们充分展示各项才艺,挖掘同学们的潜能与特长。其中也有许多优秀作品脱颖而出,展现出了药学院学子的风采。

为提高同学们参与活动的积极性,宿舍文化节活动参与度将被纳入年末德育考评,并设立丰富的奖品。药学院生活权益部根据同学们系列活动的参与度和积分对各个宿舍进行排名,并评选出一等奖宿舍3个、二等奖宿舍5个、三等奖宿舍10个、优秀奖宿舍若干,获奖名单将于后期在山东大学药学院官网公布。

本次宿舍文化节系列活动使宿舍内各个舍员的联系更加紧密,同时也丰富了大学生的寝室文化生活。宿舍文化节只是一个起点,建造一个有文化底蕴、温馨和谐的宿舍还需要同学们共同努力。

作者:陈一诺  编辑:曾丹