药学院2020级1班雷锋志愿月活动结束

作者:陶思凝发布日期:2021年04月03日 23:35:29点击数:

为响应学习雷锋精神的号召,提高大学生志愿服务能力,培养大学生志愿精神,山东大学药学院20201班于三月开展了一系列志愿服务活动。活动包括食堂志愿服务、近邻宝志愿服务物业志愿服务三部分,药学院20201班全体同学参与活动。42日,雷锋月志愿活动落下帷幕。

在齐园餐厅进行的食堂志愿服务中,同学们穿好工作服,戴上口罩和手套,清理餐桌上的杂物,用酒精对桌面和隔板进行擦拭消毒并在餐厅入口站岗,提醒前来就餐的同学戴好口罩,遵守防疫规范。餐厅志愿活动不仅减轻了齐园餐厅工作人员工作负担,为保持食堂环境、维持食堂秩序做出贡献,更让同学们深入了解了雷锋精神的含义,亲身体会到了餐厅工作人员的辛苦。同时,近邻宝志愿活动在近邻宝快递服务中心开展同学们配合工作人员对快递包裹进行分拣、粘贴号码和分类摆放。活动让同学们进一步了解了快递工作的辛苦,也使自己的能力得到提升另外,物业志愿服务在中心校区公教楼、逸夫理科综合楼、董明珠楼和信息楼开展。志愿者们装备齐全,利用午休时间,将教室桌面、地面和角落里的灰尘和垃圾清理干净,为同学们营造更加清洁舒适的学习环境这在缓解物业人员工作压力的同时,也提升了同学们的工作能力,加深了他们对志愿精神的理解。

在活动中,同学们用青春力量构筑了春日里一抹鲜艳的志愿红,为宣扬雷锋精神做出了极大贡献,也让务实认真、热情饱满的志愿之风吹满校园。雷锋志愿月开展的一系列志愿活动,同学们对“雷锋精神”的内核有了进一步的体会和感悟,同时也推进了学校建设美丽校园、宣传志愿精神的进程。

作者:陶思凝  审核:郭钶清 武晓颖  编辑:阿英