药学院2020级2班“药动青春”志愿服务队开展近邻宝志愿服务项目

作者:宋鸿宇发布日期:2021年03月16日 19:15:05点击数:

为学习雷锋精神,响应时代号召,弘扬奉献、友爱、互助的精神,培养大学生甘于奉献的良好品质,3月15日,山东大学药学院2020级2班于中心校区近邻宝快递服务中心开展志愿活动,班级全体同学参加了此次志愿活动。

活动开始前,班委于明轩、杜雨就志愿服务事项与近邻宝相关负责人进行了沟通,在征得负责人同意后根据同学们的课余时间以及服务意向对同学们进行分组排班。

8时30分,同学们以小组为单位准时来到近邻宝快递服务中心,由组长分发代表志愿者身份的红马甲。随后,近邻宝的工作人员给志愿者们分发一次性手套,要求志愿者们依照防疫要求全程佩戴口罩,并交代了相关注意事项和部分工具的使用方法。同时,组长与近邻宝负责人也结合组员能力合理安排了组员的具体工作内容。之后,活动正式开始,同学们在工作人员的引导下有序开展工作。面对全新的挑战,同学们细心观察,积极行动,各方面工作有条不紊地进行。在经历了一段磨合期后,同学们能够有效配合工作人员工作,相互协调,默契合作,在一定程度上缓解了近邻宝工作人员的工作压力,并得到了他们的认可。每个小组在自己的活动结束后都会向下一个小组分享工作经验,同学们在相互学习中共同进步。活动结束后,同学们纷纷在近邻宝门口合影留念,并对后续的志愿服务表示期待。

近邻宝的志愿服务工作不仅使同学们体会到工作人员的辛苦,同时也提高了同学们的志愿服务能力,为班级其他志愿服务活动的进一步开展奠定了基础。通过劳动,同学们对于“雷锋精神”也有了更加深刻的认识。

作者:宋鸿宇    审核:王清晨 武晓颖    编辑:许倩倩