药学院本科生党支部召开组织生活会

作者:蔺广馨发布日期:2021年03月06日 20:13:52点击数:

35日,药学院本科生党支部于线上召开2020年度基层党组织组织生活会,药学院党委副书记王巍巍、本科生党支部书记周现民出席会议,全体党员参加。

首先,本科生党支部书记周现民同志代表党支部委员会向大会作述职报告。周现民同志就加强理论学习、严格党员发展、强化制度建设、打造品牌活动、深化工作总结五方面进行了深入而详尽的汇报。药学院本科生党支部将努力打造符合药学特色与本科生息息相关的组织生活,提高支部党员先进性,增强支部的战斗堡垒作用。

会议第二项进行了全体党员的自我评价与党员互评。26名党员结合学习与工作对自身展开了深刻的自我批评,查找违背初心和使命的差距不足,对照群众提出的意见建议,查找问题、改正问题。检视党员是否发挥先锋模范作用,立足岗位、履职尽责。各位党员进行自我评价后与会党员结合其生活与工作中的表现进行全面而客观的评价并提出改进建议。

会议第三项进行民主评议工作,所有党员综合日常表现根据互评结果实事求是对每名党员按照优秀、合格、基本合格、不合格四个层次进行评定。投票过程公正透明,全体党员无异议后确定投票结果。

最后,王巍巍书记对药学院本科生党支部工作进行了指导。肯定了定期开展交流大会的举措,指出只有不断地自我反思、与人交流,才能不断地进步与成长,整个党支部作为战斗堡垒的战斗力才能得到不断增强。同时也对全体党员提出了严格要求,不仅要在思想方面走在前列,更不能忘记在专业知识上充盈自己,广大群众起到带头作用。

药学院2020年度基层党组织完成了各项工作,全体党员通过此次会议更好地认识到自身问题党支部在全体党支部成员的努力下将不断完善、不断进步,最终成为一个更加优秀的党支部。

作者:蔺广馨  审核:阿英 武晓颖  编辑:曾丹