药学院本科生党支部举办“一颗红心”——“践行初心使命,喜迎百年党庆”系列活动

作者:王岩发布日期:2021年03月06日 20:10:22点击数:

3月5日下午,药学院本科生党支部于腾讯会议线上平台举办了“一颗红心”系列活动,药学院党委副书记王巍巍、本科生党支部书记周现民及本科生党支部全体成员参加了本次会议。

本期“一颗红心”活动中,李雪瑞、王岩、卢慧嫒和王艺铭四位同志分别针对英雄共产党人的先进事迹和红色经典读物进行了内容分享。

首先,李雪瑞讲述了中印边境上戍国英雄祁发宝和我国著名流体力学专家童秉纲院士的英雄事迹。2020年6月,印军公然违背与我方达成的共识,越线搭设帐篷身为团长的祁发宝带领官兵誓死守护祖国领土。童秉纲院士终其一生奋战在我国导弹领域,为我国国防事业和航空工程做出巨大贡献。

王岩从全国脱贫攻坚楷模表彰大会引入,向大家介绍了张桂梅老师张桂梅老师于1996年扎根山区,照亮无数贫困山区孩子未来的路更是建立了全国第一所免费的女子高级中学,为祖国的教育建设增添力量。

卢慧嫒向各位同志分享了自己学习《党史》和《新中国史》的心得与感悟。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是每一位党员的必修课。学习四史是对过往经验的总结,以史鉴今以史资政,成为今后改革发展道路上的宝贵财富。她表示,学习党史、新中国史能够使自己坚定信念,让初心使命在心底扎根。

王艺铭详述了她心目中周恩来总理的形象。周总理是中国革命的第一受苦人。上海工人起义“八一”起义万里长征三大战役,这种真刀真枪的事他干;地下特科斗争国统区长驻虎穴,这种生死度外的事他干;“文化革命”中上下周旋,这种在夹缝中委曲求全的事他干。死不留灰、生而无后、党而不私、劳而不怨去不留言,几个词把周恩来总理的大爱大德大智大勇大才概括淋漓尽致。

本次活动支部党员受益匪浅,鲜活的典范让全体党员更加明白入党的初心,牢记自己的使命。同时也有助于药学院全体支部成员坚定恪尽职守、勇于拼搏的信念,时刻关注学习国家新政策,努力争做新时代的合格党员。

作者:王岩  审核:阿英 武晓颖  编辑:曾丹