山东大学药学院“凝聚青春力量,助力复工复产”宣传实践队成员开展线下实践活动

作者:鹿萌发布日期:2021年02月10日 16:04:18点击数:

为响应国家号召,助力社区疫情防控,2021年2月8日,山东大学药学院“凝聚青春力量,助力复工复产”宣传实践队成员来到山东省济南市莱芜区,成为了莱芜区凤城街道办事处社区的志愿者,戴上统一的红袖套,参与社区的防疫宣传工作

上午九点左右,志愿者先随工作人员一起到社区宣传栏及附近人流量较大的地方张贴印有“家庭聚餐要减少分餐公筷须倡导”、“不出境不扎堆不去中高风险区”和“返乡回家要登记少串门少走动健康监测14天”等字样的宣传标语并向居民分发了“欢乐过春节共同御疫情”倡议书,仔细耐心向社区居民解释春节期间疫情防控的重要性。社区居民认真学习了实践队员向其传达的疫情防控相关措施,表示要从自己做起,减少流动,助力社区疫情防控。

在之后的实践过程中,队员在社区门口的体温监测处,提醒进出社区的居民戴好口罩,主动出示健康码。对不方便或不熟悉出示健康码的居民,帮助其出示健康码,进行个人信息及体温登记。除此之外,队员还与社区工作人员进行了深入的交谈,了解到社区疫情防控相关事宜:社区提倡外地居民在居住地过节如居民有亲戚朋友从疫情重点地区来济团聚,要遵守国家疫情防护相关规定,主动配合管理,守护来之不易的防控成果,过一个安全、欢乐、祥和的春节

自去年新冠肺炎疫情发生以来,全市上下万众一心、密切配合、主动防控,有力维护了济南的安全稳定,守护了大家的生命安全和身体健康。当前疫情防控形势依然严峻复杂,我国多地接连出现新发疫情,随着新春佳节来临,疫情防控任务更加艰巨繁重在本次线下活动中,实践队队员积极地向社区居民宣传防疫措施,为助力社区疫情防控贡献一份力量。

作者:鹿萌  审核:阿英 武晓颖  编辑:曾丹