山东大学春晖社“疆来有你”支教队举行结营仪式

作者:杨睿思发布日期:2021年02月08日 18:27:06点击数:

2月7日,山东大学春晖社“疆来有你”支教队于线上举办了结营仪式。队长徐艺萍担任主持人,若羌中学校长余传继、李攀攀出席了此次会议,若羌中学七、八年级学生、家长以及全体支教队员参加。

首先,余传继校长回忆了半个月以来参加支教活动的感受,表达了对丰富多彩的支教内容的赞美、对全体支教队员的感谢,并号召全体学生学习支教老师的奉献精神,期待与支教队员的线下见面。

随后,七年级班主任李想与八年级班主任周昱欣先后发言,他们赞扬了同学们两个周以来认真学习的态度,表达了即将分别的不舍,并表示支教群将会一直保留,同学们可以继续向老师请教学习及生活上的问题。

接下来,优秀学生代表王雅琪、杨孜熙发言。她们用文艺细腻的语言回忆了学习生活的点点滴滴,表达了对老师们的感激。

经全体支教老师评议,陈子祥等58名学生在此次冬令营活动中获得“优秀学员”称号,支教队也将利用前期募捐义卖等活动筹集的款项为优秀同学颁发奖品。

最后,徐艺萍队长以十九届五中全会精神与诸君共勉。尽管寒冬封锁了春意,疫情阻断了相见,但跨越万水千山的爱绝不会被隔断。春晖已至,严冬不寒,万里同心,愿“疆来有你”。

作者:杨睿思  审核:武晓颖 许倩倩  编辑:曾丹