当前位置:    首页  >  校友之家  >  校友活动  >  正文

药学院校友返校活动服务指南

作者:发布日期:2018年10月23日 09:37:53点击数:

为广泛联系各界校友,加强学院与校友的联络、沟通与交流,进一步增强学院的凝聚力和感召力,更好地为校友回访母校、组织同学聚会活动提供必要的支持和服务,特制订此服务指南

、校友返校可选择开展的活动

1. 与当年老师,学院领导及师生举行座谈会:

1)介绍学院的现状与发展情况

2)听取校友成长及对学院建设与发展的意见和建议

3)讨论校友与母校保持长期联系、交流和开展合作的方式和途径。

2. 校友代表为在校生作专题报告会或交流会,受聘为在校生的指导导师。

3. 与学院探讨产学研合作等事宜

4. 以集体或个人名义向学院捐资捐物,或设立奖助学金等

5. 参观医学史馆教学楼和实验室等场所

6. 其他校友需要的相关活动。

二、学院可以提供的服务

1、提供欢迎横幅等

2、协助落实联谊、座谈校内场所及多媒体和饮用水等。

3、协助校友联系聚餐、住宿等场所。

4、协助联系参观医学史馆、教学楼、实验室等

5、协助拍照、编制校友通讯录等

6、及时在学院网站宣传报道返校聚会情况

7、做好校友捐赠受理工作

三、校友返校活动工作流程

1. 请返校活动召集人提前一周与学院办公室联系,告知活动基本情况及需求,学院填写《山东大学药学院校友返校联谊活动登记表》(附件)备案。

2.学院办公室根据返校校友需求,联系分管领导,协助做好座谈会学院与会人员落实医学史馆预约、会场安排校友受聘及捐赠手续等。

四、活动总结

为方便加强活动之后的联系沟通工作,请学院校友联络员或各返校召集人,于校友返校联谊活动结束后,将山东大学药学院校友通讯录》(附件二和聚会情况报道、活动照片、影像等资料提供给学院备存,以便了解掌握校友信息、宣传和存档。

附件一山东大学药学院校友返校联谊活动登记表》

附件二《山东大学药学院校友通讯录》