当前位置:    首页  >  师资队伍  >  研究生导师  >  正文

呼吸创新药与高端制剂研究团队

一、团队简介

主要研究方向包括:(1)抗呼吸系统疾病和抗肿瘤原创新药研究,(2)吸入、缓控释、生物大分子、细胞治疗制剂等高端制剂递送研究;团队特色在于依托医药、医工交叉学科全方位合作的优势,以生物医药原始创新为主线,以卡脖子关键技术及其创新产品开发为目标。

二、团队组成人员

招生导师包括赵忠熙教授(药剂学、博导、团队PI)、赵桂森教授(药物化学、博导),团队其他成员由魏光伟教授(基础医学院、博导,兼聘)、唐东起教授(山东大学第二医院、博导,兼聘)、刘和山教授(机械工程学院、硕导,兼聘)等交叉学科专家组成。

三、团队联系方式

联系人:赵忠熙教授,电话:(0531)8838-2187,电子邮件:zxzhao@sdu.edu.cn。