药学院举办英语四级模拟考试及经验交流会

作者:刘晓燕发布日期:2021年04月23日 21:37:00点击数:

为使2020级新生熟悉四级考试流程,及时查缺补漏, 尽可能充分地备考,药学院先后举办了英语四级模拟考试及经验交流会。辅导员刘晓燕与各班学习委员共同筹备本次活动。

模拟考试面向全院2020级新生发出征集令,共有110多名学生参加。考试形式严格按照大学英语四级考试流程及时间进行,旨在为同学们提供一个实战模拟考场,提前感受英语四级的题型及考试氛围。整个考试过程中,同学们认真答题,遵守考场纪律,合理分配时间,调配答题顺序。考试结束后,各班学习委员对答题卡进行整理及批改,辅导员刘晓燕对考试题型、考试过程及考试中需要注意的事项又进行了详细的分析、讲解。

同学们对英语四级考试有初步了解后,辅导员刘晓燕邀请2019级本科生丁新悦和尹敬尧为新生们介绍英语四级备考经验。两位学生代表分别从英语四级考试的分值分布、时间分配、题型分类及具体每个题型的备考策略等方面为同学们做了详细介绍。他们鼓励新生以积极的心态面对考试,加强单词储备量,考前多进行模拟训练,针对弱项题型加强训练,相信自己一定可以取得满意的成绩。

本次活动不仅使同学们熟悉了英语四级考试的题型和流程,提高了同学们备考四级的积极性和主动性,而且学长学姐的备考经验也让同学们信心倍增,铆足干劲,做好充足准备迎接考试。