药学院在山东大学第十七届“挑战杯” 学术竞赛中荣获佳绩

作者:宋鸿宇 刘晓燕发布日期:2021年04月23日 21:40:00点击数:

山东大学第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛于近日落下帷幕。经过书面评审、问辩展示等多个环节的激烈角逐,药学院最终斩获特等奖两项、一等奖一项、三等奖两项的优异成绩。

自本届挑战杯大赛启动以来,药学院团委高度重视,积极谋划,广泛宣传,动员同学们提出设想,安排指导教师提供帮助。同学们发挥药学学科特色,在科技发明制作方面提出了多个行之有效的课题。2018级本科生李聪赢带领团队成员傅相蕾、李杨、丁文硕、樊凯萌和张骁申报的参赛作品“胸腺素β-4醇质体面膜的研发、生产、销售与个性化定制”和2019级本科生高树带领团队成员俞茂漪、杨梦涵、杨璐瑀和张佳慧申报的参赛作品“蓬头稚子复合益生菌”均获得了评委老师的一致认可,荣获特等奖。这两支团队都是在学院指导教师的帮助下进行了大量的理论研究和实验测试,提升了研究项目的专业性和严谨性。

本次“挑战杯”学术竞赛优异成绩的取得是学院、指导教师和团队成员通力协作的结果,展现出药院学子善学、善思、善行的精神风貌。学院今后将继续鼓励学生主动进入实验室,积极参与科研项目,将赛事成果转化和产学研用紧密结合,将人才培养与社会服务紧密关联。