药学院第十二届雷锋月志愿服务大赛圆满结束

作者:阿英 刘晓燕发布日期:2021年04月25日 16:14:00点击数:

为弘扬志愿服务精神,倡导形成“人人都做志愿者”的理念,挖掘和培育优秀志愿服务项目,药学院面向全体本科生举办第十二届雷锋月志愿服务大赛。4月22日晚,评优答辩会在趵突泉校区图西101教室拉开序幕。评委由本科生辅导员周现民、刘晓燕,电气与工程学院青年志愿者协会主席王维涛、基础医学院青年志愿者协会部长田景江、微电子学院青年志愿者协会会长刘晴晴、青年志愿者联合会趵突泉校区负责人陈辰和药学院志愿者工作部执行主席白旭航担任。

本届大赛共有24支志愿服务队参加,志愿活动涵盖心理疏导、阳光助残、环境保护、知识科普、衣物回收、雕塑擦拭和社区服务等领域。比赛过程中,各团队通过图文展示、新闻发布会、视频动画等多种形式,从活动的意义、内容、感悟及展望等方面多方位介绍了团队志愿活动的开展情况。现场展示的一张张照片无不流露出同学们对志愿活动的热爱和对志愿初心的坚守。最终,“4:30A.M.电台”志愿服务队获得第一名,该团队针对当代大学生竞争激烈、压力剧增、内心负面情绪无法及时排解等现状,通过多种途径了解同学们的真实感受,编写剧本,录制音频,用同龄人的视角给予广大大学生群体温暖与力量。

本次雷锋月志愿服务大赛的圆满结束,不仅提出了许多可行性志愿服务方案,还锻炼了各队队员之间的团结协作能力。涌现出的诸多优秀志愿服务项目也为药学院志愿活动的后续开展奠定了坚实的基础。