药学院获评山东大学齐鲁青年论坛优秀组织单位

作者:李慧慧发布日期:2021年10月12日 08:22:00点击数:

近日,在山东大学齐鲁青年论坛优秀组织单位的评选中,药学院因在第一届至第五届齐鲁青年论坛组织工作中表现突出,依托齐鲁青年论坛引进人才效果好、数量多、水平高,被评为山东大学齐鲁青年论坛优秀组织单位。

学院高度重视人才引育工作,充分利用齐鲁青年论坛的机会,扩大宣传并动员学院老师积极引荐国内外优秀青年人才加盟。每届齐鲁青年论坛药学院专场报告会至少邀请4-6名青年学者参加,6届论坛共邀请学者28人。分别来自英国、美国、加拿大、瑞士、德国、马来西亚、比利时等国家,涵盖药物化学、药剂学、药理学、免疫学、药物分析学、天然药物化学等药学各个专业。报告会结束后,学院带青年学者参观趵突泉校园、药学院药物分析测试中心以及参观高研院的实验仪器设备,让青年学者了解学院所在环境和科研平台情况,为青年学者更加坚定地申报山东大学药学院奠定基础。每届论坛结束后,学院与青年学者积极保持联系,为他们申报山东大学人才岗位提供咨询,为引进优秀青年人才提供优质服务。学院共通过前五届齐鲁青年论坛引进人才5人,还有正在洽谈的人才正准备申报,为学院优秀人才加盟提供了助力。