药学院举办研究生会骨干培训会暨经验交流会

作者:张姝欣,李雨寒,孙凤芹发布日期:2021年12月07日 18:02:48点击数:

为强化研究生会学生骨干责任意识,提升队伍凝聚力。药学院于2021年12月5日举办了研究生会骨干培训暨经验交流会。药学院党委副书记张慧,辅导员吕淑良、王灿,研究生骨干临时党支部负责人董秋月和许晴出席会议,药学院第十三届研究生会全体成员参加此次活动。

首先,药学院研究生会负责人姚泽富从研会纳新、体育美育活动、学术榜样引领、安全和权益等四个方面进行2021年9月至11月工作汇报。包括举办师生羽毛球联谊比赛、“导学思政”校级合唱比赛、宿舍文化节系列活动--宿舍绘画书法比赛、寝室书桌装扮、“啦啦操”比赛、篮球比赛、足球比赛、“研辩杯”校级辩论赛等多项活动。协办校友励志讲坛和“凝心聚力,携手共进”师生座谈会,切实推动“我为群众办实事”实践活动等。

药学院研究生会负责人赵晶晶、秦鹏霞立足各部门进行2022年工作计划部署。提到研究生会成员应根植服务于研究生,根据研究生生活需求,举办参与度高、有意义的活动。还应做到任其职尽其责,树立为同学们服务的意识,按照工作计划做好日常工作和活动展开,更好的为学院师生服务

会议邀请了研究生骨干临时党支部负责人董秋月、许晴进行工作经验分享。董秋月强调活动的时间线非常重要,每个人要明确自己的工作何时完成,做好个人工作规划。策划活动应具体到时间点,以更好的使活动有序进行。还要加强成员协作,合作往往产生“1+1>2”的效果,要建立良好的团队氛围。许晴介绍了党支部举办过的活动,并对研究生骨干培训和庆祝建党100周年系列活动进行工作经验总结,提出工作中遇到的问题及解决措施,保证活动更好地进行。

最后,药学院党委副书记张慧进行总结发言。她表示研会成员是学院管理学生不可或缺的一支力量,为学院开展学生工作提供了有力支持。在肯定了研究生会过去工作的同时,张慧也对研究生会成员提出新的要求:一是讲精神,在平衡学业和工作的同时,通过自己的付出和努力,让自己和周围的人获得幸福感和满足感;二是严于律己,以身作则,学生骨干要走在前列,充分发挥榜样引领作用;三是学会处理学工关系,在做好学院工作的同时,处理好实验科研任务;四是脚踏实地,学本领增才干,真正能够有所收获。她强调希望研究生会全体成员能够带领药学院研究生德智体美劳全面发展,为学院学校的发展贡献自己的力量。

交流会后研究生会学生骨干进行了游戏互动、茶话会等环节,促进了成员之间的沟通和了解,为药学院研究生会进一步开展工作打下了坚实基础。