药学院举办“修身课堂——我与博导面对面”讲座

作者:刘晓燕发布日期:2022年03月21日 14:41:38点击数:

近日,药学院院长鞠建华应邀出席“修身课堂——我与博导面对面”讲座活动,围绕“新药研发若干思考”这一主题与学生展开活动交流。本次活动以线上线下联动形式开展。

鞠建华分别从本科、硕士和博士三个阶段分享了自己求学和科研之路上的经历体验,详细介绍了中国新药研发现状、国内外演化历程对比、中国创新药物研发政策发展历程和“重大新药创制”方面的前沿进展,并以几种新药研发的经典实例,向同学们展示了药物研发和药学专业的独特魅力。活动最后,鞠建华针对同学们的问题进行了详细解答,鼓励同学们立鸿鹄之志,在学习科研道路上勤于钻研、勇攀药学高峰。

修身课堂系列活动是学院推进“五育并举”的精品项目,不仅为同学们提供一个与博士生导师面对面交流的机会,也有助于引导学生明确专业目标,提早规划职业方向,为学术领域深造助力。