我院召开药化所实验室安全工作会议

作者:房玉潇发布日期:2022年03月26日 10:35:06点击数:

2022年3月25日下午1点,药学院召开药化所实验室安全工作会议,会议在综合楼三楼报告厅及腾讯会议线上同时进行。药学院药化所全体教师学生参加会议。

常务副院长方浩就近期我院实验室安全工作存在的问题进行了认真分析,提出整改措施和工作要求,强调实验室安全工作的重要性和严肃性。各实验室导师及学生应提高政治站位,强化安全意识,筑牢安全防护网。会上,方浩通过PPT展示的方式对我院实验室常见隐患及要求做了详细梳理,整理出包括危化品采购与管理、废弃物处置、环境卫生等问题。方浩表示,实验室安全重于泰山,实验室管理要严格按照学校及学院安全工作文件执行,导师必须牢固树立安全责任意识,聚焦问题,精耕细作。

药化所所长刘新泳就如何贯彻落实实验室安全工作要求,强调了几点意见。一是导师是第一责任人,应切实扛起实验室安全管理主体责任。二是进一步加强学生安全教育和管理,将实验室安全各项措施细化落地。三是安全无小事,安全工作永远在路上,避免麻痹心理、松懈思想。