药学院召开全体教职工大会部署封控期间相关工作

作者:李慧慧发布日期:2022年03月31日 21:03:08点击数:

3月30日,药学院召开线上全体教职工大会,通报校园封控的基本情况,传达学校校园封控要求,并对校园封控期间实验室安全管理工作做了强调。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记王秋生主持。

王秋生通报了校园封控后的基本情况,学院领导、全体辅导员和留守教师已第一时间全部到岗到位,学院封控工作有序进行,学院驻守教师及物资储备可保证封控状态下学院正常秩序和安全稳定。他从校园管理、人员管理、线上教学、物资保障、核酸检测、安全要求六个方面向全院教师传达了学校《关于全面加强学校疫情防控工作的紧急通知》精神,要求全体师生严格遵守学校校园封控相关规定,共同维护校园安全稳定。

常务副院长方浩传达了校园封控期间实验室管理工作的有关要求。强调封控期间要确保非必要不实验,对关闭的实验室做好安全检查,不留安全隐患。对确需开展的实验活动,须说明实验室使用的必要性,并确保在校内有在岗的安全责任人保证实验安全,经学校审批通过后方可进行。

院长鞠建华强调要做好涉疫舆情管理。全体教职工要不信谣、不传谣,理性应对疫情,营造良好舆论氛围。