学院药化所师生党员开展实验室安全主题党日活动

作者:栾小艺发布日期:2022年03月30日 08:56:29点击数:

2022年3月29日,为了贯彻落实学院党委“安全有我,党员先行”主题党日活动要求,充分发挥教工党组织在学院实验室安全工作中的战斗堡垒作用和学生党员的模范带头作用,学院药化所教师党员带领药物化学研究所部分学生党员对教学七楼五层药化所实验室公共区域进行了安全专项整治工作。学院党委书记王秋生进行了现场指导。

在专项整治过程中,师生们分工明确,通力合作,仔细地清理了药化所公共实验区域,按照6S管理标准整理了各项仪器和物品,并针对安全隐患进行了梳理排查,就长期存在的一些安全隐患死角进行了系统排查和清理,对于公共区域进行党员认领责任区,建立长效的安全防范机制。

王秋生与师生针对药物化学研究所长期存在的安全隐患和改进措施进行了集体讨论。他强调,这次主题党日活动意义重大,要充分重视起来,希望师生党员能够进一步发挥先锋模范带头作用,以“党支部先行”带动团队、所、班级等基层单元,以“党员先行”带动全体师生,要鼓励党员发展对象、入党积极分子等参加。要围绕“十四五”发展目标,从小事做起、从细节抓起、精耕细作,实干笃行,人人都做安全守卫者,在保证学科发展的同时,彻底消除安全隐患,为师生营造一个安全的工作环境。