药学院举办“职为等你,闪药未来”就业经验分享会

作者:张姝欣、高彤彤发布日期:2022年04月09日 10:34:54点击数:

为进一步丰富同学们的求职面试经验,了解所学专业的就业形势,明晰自己的职业规划,4月7日晚,药学院开展 “职为等你,闪药未来”线上就业经验分享会。药学院辅导员李冬、李智贤参会指导,研究生会秘书处部长李美琪主持本次会议,百余名研究生、本科生参加了会议。

此次活动邀请了五位来自政府部门、医院、科研单位以及私企的优秀毕业生,分别是国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心庞秀萍、首都医科大学附属北京同仁医院李一曼、枣庄市交通运输局郭凯文、中科环渤海药物高等研究院魏超、华熙生物科技股份有限公司赵娜。

五位毕业生根据自身的求职经历介绍了自己在求职过程中的心得和经验,提出一些宝贵的建议和意见,包括就业方向的确定、基层工作面临的困难以及如何进行长期的职业规划。就职于国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心担任医药领域专利审查员的庞秀萍建议同学们要精准求职,及时关注招聘信息、了解招聘岗位(薪酬、福利待遇、工作环境)等,同时多方面参考父母、师兄师姐、朋友的建议,在不断尝试中发现问题并及时纠正,逐渐清晰目标。结合自己医院的求职经历,李一曼重点讲了医院药学面试形式、就职流程与职业发展路径等内容。

郭凯文详细介绍了考取选调生当下的政策及趋势和选调生笔试和面试情况,提醒大家要接受相对艰苦的工作环境、贫乏的工作资源和琐碎的工作内容,避免由于岗位和实际情况的巨大落差而造成入职后无法很好地融入工作。魏超、赵娜结合求职历程向同学们介绍了药学相关毕业生以及博士毕业生的就业方向、就业信息获取渠道、职业规划,强调了在求职准备和应聘面试时的注意事项。

针对当前就业形势和疫情影响,药学院充分发挥优秀毕业生的引导作用和朋辈互助,帮助同学们树立正确的职业观,同时充分结合了目前就业的新形势新政策,为意向就业的同学提供了宝贵的建议,帮助在校同学以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。