校党委副书记张永兵到药学院走访调研指导工作

作者:孙越发布日期:2022年04月09日 12:28:45点击数:

4月8日下午,山东大学党委副书记、趵突泉校区疫情防控应急处置指挥长张永兵一行到药学院走访调研现场指导疫情防控和统筹发展工作,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭、常务副院长曲波陪同调研指导。

张永兵巡视了药学科研楼实验室,与实验室师生进行沟通交流,询问实验室开放情况,对学校封闭管理期间疫情防控、师生困难、实验室安全工作进行指导,与药学院领导班子及一线驻守教师代表进行了座谈交流。

张永兵表示,留守教师们身兼数职,有的既是研究生导师,有的还兼任班主任、校区志愿者、实验室安全责任人等,被老师们始终以学生为中心,“立德树人,舍身忘我”的精神所感动,感谢老师们的付出和奉献。他对学院工作进行了指导,强调“封控、保障、学生、事业、安全”五大工作重点,指出安全是一切工作的底线,尤其药学院实验室众多,涉及危险源较广,要尤其注意实验室安全管理。他针对学院工作实际提出四点工作要求。一是压实基层工作。基层一线是一切工作的基础,也是落实执行的关键,学生工作始终是学院工作的重中之重,要认真对待同学们的诉求并及时解决。二是细化工作内容。按照“精耕细作”的工作要求将工作做细做实,具体化工作的每一个步骤,聚焦关键问题关键环节,更好地赢得师生的理解支持和配合。三是明确下一步围绕学生展开的工作重点。要关注学生学业、毕业、就业和心理问题,发挥导师的关键作用。疫情期间导师要注意加强与学生的沟通,保持线上联络,及时给予学业指导和心理支持。四是要统筹学院事业发展,对学院发展和未来规划的工作落实要清晰明确,将疫情对事业发展的影响降到最低。

药学院党委书记王秋生代表学院对校园封闭管理以来学校和齐鲁医学院领导驻守一线,对学院全体师生的关心关爱表示衷心感谢,汇报了近期学院基本工作情况。学院有关领导就留校师生工作、实验室开放、提升本科教学质量、实验室危化品采购、废液处理及迎接教育部重点实验室现场考察验收等工作进行了详细汇报说明。

药学院领导班子成员、驻守教师代表20余人参加调研座谈。齐鲁医学院综合办公室主任王明良出席活动。