药学院举办“博观而约取,厚积而薄发” 主题云班会

作者:张子涵、林逸超、邢美仪、黄玉婧、张涵齐发布日期:2022年04月09日 19:05:32点击数:

近日,2020级药学1班通过腾讯会议举办“博观而约取,厚积而薄发”主题云班会。副院长沈涛、班主任刘秀美和辅导员刘晓燕出席会议,会议由班长张涵齐主持。

会上,沈涛从自身经历出发,与同学们分享历年学院招收研究生相关事宜,从保研与考研两个角度为同学们提出中肯建议。他鼓励同学们努力学习,积极参加夏令营,争取拿到保研名额。刘秀美首先对同学们入学以来的学习成绩进行分析,鼓励成绩不理想的同学不要气馁。她强调,学校封闭管理期间,同学们应该依靠可回放、随时提问两大优势高效率上好线上课堂,并通过勤看笔记、课件、教材和回放,高效率做好考前复习。随后,刘秀美根据同学们进入实验室情况,重点讲解大创实验相关问题。她指出,本科生参与大创实验是为了培养发现问题、分析问题、解决问题的能力,不应该只关注结果。

博观而约取,厚积而薄发。希望同学们在校园闭环管理期间保持健康积极的心态,乘风破浪,勇往直前,不断完善和发展自己。