药学院召开全体教职工大会

作者:李慧慧发布日期:2022年04月14日 20:11:48点击数:

4月13日晚,学院召开线上全院教职工大会,传达落实学校校院工作交流例会会议精神,通报疫情防控状态下实验室有序开放相关情况。学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议。会议由常务副院长方浩主持。

方浩传达了樊丽明校长在校院工作交流例会上的讲话精神,领学了樊校长强调的扎实做好疫情防控工作、强力推进第二轮“双一流”建设、着力建设一流人才队伍、持续提升人才培养质量、不断增强学术核心竞争力等八个方面的重点工作。强调全院教职工要齐心协力、精耕细作,统筹推进疫情防控、安全稳定和学院各项事业发展,力争实现学院发展新的突破。

党委书记王秋生传达了郭新立书记关于持续提升疫情防控的精度、持续提升事业高质量发展的速度和持续提升维护安全稳定的力度的重要讲话精神。并对济南市委教育工委针对当前济南疫情出现的新情况提出的相关工作要求做了强调。他针对疫情防控的严峻形势对全院教职员工提出四点工作要求。一是认真学习贯彻学校会议精神,加强居家办公、线上教学、科研和学生指导工作,创造条件恢复实验,把疫情对教学科研工作的影响降到最低程度。二是守牢安全底线,兜住安全工作的底,保住事业发展成果。三是积极配合疫情防控工作,按照学校和驻区有关疫情防控工作要求落实核酸检测等相关工作任务。四是群策群力做好学生就业工作,积极创造条件开展系列线上云宣讲、云招聘、云面试等,要引导学生树立正确的就业观,积极引荐就业单位,推荐提供就业信息和就业岗位。

副院长沈涛对实验室有序开放的情况做了通报和说明,药学院在学校规定原则的基础上按照学院细化的六条规定和实验室具体情况,经过充分研判有序扩大开放部分实验室。他对实验室安全分类分级情况做了通报,指出经学院努力,目前老师们比较担心的补充液氮问题已经解决,可保证学院大型仪器设备和冻存细胞等科研活动正常运行。

院长鞠建华做总结发言。他强调,疫情期间校园封闭管理但工作不能停。老师们应加强对科研工作的深入思考总结归纳,不断凝练形成科研新思路。在做好科研的同时,做好本科教学和教学研究,建设一流本科专业,培养优秀人才。同时,积极推荐学生就业,做好学生心理疏导,助力学生全面发展。