药学院第十三届雷锋月志愿服务大赛圆满结束

作者:苟心悦、刘晓燕发布日期:2022年04月28日 08:55:18点击数:

为弘扬志愿服务精神,挖掘和培育优秀志愿服务项目,药学院面向全体本科生举办第十三届雷锋月志愿服务大赛。本届大赛分创新组和项目组两个组别,共有19支志愿服务队参加,活动历时一个月,各团队通过问卷调查、广泛宣传、科普讲座、实际帮扶等形式开展活动,在结项答辩时都交上了一份满意的答卷。

本届志愿服务大赛活动内容涵盖美化校园环境、绿色校园建设、药物知识科普、关爱特殊群体和疫情心理疏导等方面,充分展现药学学子勇于创新、积极进取、乐于奉献的青春风采。在比赛现场答辩过程中,各团队从活动的意义、内容、感悟及展望等方面多方位介绍了团队志愿活动的开展情况。一张张照片无不流露出同学们对志愿活动的热爱和服务他人的初心坚守。“解忧药铺”志愿服务队聚焦校园封闭管理后大学生的心理变化,通过朋辈力量给予大学生群体温暖与力量;“瓶水相逢”志愿服务队呼吁大家从小事做起,珍惜水资源;“药听”志愿服务队向大家科普听障相关知识,对听障人士多点关怀。最终,“解忧药铺”、“瓶水相逢”和“药听”志愿服务队获得前三名。

学院团委将进一步丰富和创新志愿服务内容和服务方式,积极打造志愿服务品牌,吸引青年学生参与,不断扩大活动覆盖面和影响力,在全院营造浓厚的志愿服务活动氛围。