药学院举办“书记有约”专题教育活动

作者:石株源、周现民发布日期:2022年05月03日 15:19:15点击数:

为帮助同学们缓解疫情防控期间的压力,树立青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,2022年5月1日,山东大学药学院举办第四期修身课堂——“书记有约”五一特别活动。活动邀请药学院党委书记王秋生担任主讲人,通过线上形式开展。

王秋生结合齐鲁医学与五四运动的历史,带领同学们学习齐鲁医学前辈先贤波澜壮阔的反帝爱国斗争历史,重温齐鲁医学青年伟大的家国情怀,让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神深入同学们心中,教育引导同学们要树立伟大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养。重点强调青年人之于国家、之于时代的重要性,责任与荣耀同在,要求同学们不负韶华,不负党和人民的殷切期望,不负习近平总书记对青年们的期望。

王秋生以具体事例向同学们讲述了山东大学教职医务员工在疫情防控期间为保障同学们正常学习生活所做出的努力和无私奉献精神,强调当前学校实行的所有疫情防控举措都是为了保障每一个人的生命健康安全和正常学习生活,要求全体同学时刻与国家疫情防控政策保持一致,与学校和学院的具体工作要求保持一致,坚定依靠党的正确领导和各级政府的强力支持,不畏艰巨挑战,在齐心协力,同心战“疫”伟大实践中不断成长进步。

本次“书记有约”活动,旨在弘扬师生同心战“疫”精神,教育引导同学们合理安排自己的学习和生活,积极配合学校疫情防控工作。药学院学子更加坚定了理想与信念,决心努力学习专业知识,练就过硬专业本领,投身强国伟业,承担起新时代赋予青年的历史重任和光荣使命。