学习贯彻党的二十大行动:药学院召开2022年班主任工作会议

作者:刘晓燕发布日期:2022年10月28日 15:32:44点击数:

10月27日上午,药学院在教学七楼104召开2022年班主任工作会议。学院党委书记王秋生、常务副院长方浩、副院长王小宁、全体班主任及本科生辅导员参加会议,会议由院党委副书记王巍巍主持。

班主任工作会1

王秋生向马朝、何文秀、吴奥丽、唐明潭四位新聘班主任颁发聘书。方浩向杜吕佩、展鹏、郑义颁发“药学院优秀班主任”荣誉证书和奖杯。四位新聘班主任依次从班级情况、班级建设、工作展望等方面详细介绍了自己的带班计划,表达了对班主任工作的期待与信心。资深班主任代表分别从学业指导、就业帮扶、班级组织建设等多方面结合自身班主任岗位工作经历作了经验交流,与会人员对推进学院班主任工作落实落地、提升质量进行了讨论交流,提出了宝贵建议意见。

王小宁对各位班主任在教书育人过程中的辛苦付出表示感谢,要求班主任们全面掌握学生的思想、生活情况,教育引导学生端正学习态度,掌握科学的学习方法,提醒大家尤其要多关注因疫情影响尚未返校学生的学习生活、心理状态。方浩指出,班主任是学生与学院联系的桥梁和纽带,要深入开展药学专业素养教育,努力培养学生对药学专业的学习热情,抓好学风建设,加强学术诚信教育,指导学生做好学涯、职涯和生涯规划,培养创新创业意识,提高就业核心竞争力。

班主任交流

王秋生就进一步加强班主任工作提出三点要求:一是要加强理论武装,提高政治站位;二是要加强知识学习,提高履职能力;三是要增强团队意识,加强沟通合作。他强调,班主任工作是学院人才培养工作的重要组成部分,学院将进一步加强对班主任工作的组织领导,充分发挥好班主任立德树人、教书育人独特优势,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强药学专业思想,为学生成长成才铺就宽广大道。

QQ图片20221028090847

本次班主任工作会议是药学院深入学习贯彻落实党的二十大精神的具体行动,为新学期学生工作井井有条地开展奠定了良好的基础,指明了努力奋斗的方向,推动学院人才培养工作迈上新台阶。