学习贯彻党的二十大行动:药学院理论学习中心组举办党的二十大精神专题学习会

作者:魏宏发布日期:2022年10月28日 17:06:12点击数:

10月27日下午,为学习贯彻落实党的二十大精神,药学院党委理论学习中心组举办党的二十大精神专题学习会。会议由学院党委书记王秋生主持,中心组全体成员参加学习。

王秋生领学了党的二十大报告,报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。参会人员无一不为党和国家事业取得的举世瞩目成就感到振奋,同时也对党在新的赶考路上创造新的历史伟业充满信心。

参会人员集体观看了党的二十大代表、山东大学党委书记郭新立同志接受中国教育报专访的视频,结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会,表示要将党的二十大精神融入到学科建设、人才培养、党建引领、思政工作等方方面面工作中,特别是要将党的二十大精神转化为创新发展的不竭动力,全面推动药学全面改革和“十四五”规划建设任务。

院长鞠建华重点结合人才队伍建设作专题发言,他表示,贯彻落实党的二十大精神,必须要充分结合自身研究领域及工作实际。建强一流药学学科,必须牢牢把握科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施人才强院战略。学院要抓住全面改革和“十四五”规划建设的先机,大力培养各专业领域中创新活力强、产出效率高、有实力有勇气的科研团队;关心关爱人才成长,实施更加积极、更加开放、更加高效的人才政策,尽力解决人才在创新工作上的合理需求,充分发挥人才在创新驱动发展战略中的先锋作用,不断塑造发展新动能新优势。

常务副院长方浩表示,学习宣传贯彻党的二十大精神必须要贯穿全领域、全方位、全过程。在思想建设方面,要扎实学习宣传,推动党的二十大精神入脑入心;在学科建设方面,要从伟大思想中汲取精神力量,深入回答好“药学如何发展”的问题;在人才培养方面,要扎实推进“三全育人”,真正形成关心关爱学生成长的育人合力;在学院改革方面,要用党的二十大精神凝心聚魂,将全体师生的行动统一到支持推进改革的步调上来,力争改革最大成效,推动药学高质量发展。

会议最后,王秋生作总结发言,对各级组织学习宣传贯彻党的二十大精神提出四点要求。一是要组织好学习交流,系统深入学好党的二十大报告。二是全面把握党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑、入心、入行。三是创新学习形式,杜绝照本宣科,提升学习成效。四是发挥党团作用,结合工作实际,把党的二十大精神落到实处。