学习贯彻党的二十大行动:药学院师生党支部联合举办红色主题运动会

作者:李楠发布日期:2022年10月29日 18:19:44点击数:

为学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,探索“红色+体育”新模式,增强党支部凝聚力和向心力,丰富师生校园文化生活,药学院行政党支部联合研究生第二、第八党支部于近日举办“学习党的二十大,奋进迈向新征程”红色主题运动会。

本次运动会将支部成员分为“初心队”、“使命队”、“创新队”、“引领队”、“时代队”和“先锋队”6支队伍,设置“重走长征路,传承红色魂”、“热词比划猜,党史记心间”、“旗帜高高飘,信念永不倒”和“奋发跟党走,齐心向未来”4个项目。

重走长征路,传承红色魂。队员共同拉起“红军长征路线图”画布,通过调整高低和倾斜幅度,推动网球从“瑞金”出发,沿路线图依次前进,到达“延安”即为完成。比赛过程中,队员们团结协作,推动网球前进,切实感受长征路之艰难,以及老一辈革命家不惧艰难、善于团结的精神。

热词比划猜,党史记心间。队员通过比划描述,引导队友回答出党史学习教育党员应知应会词汇。党员们以玩促学,深刻体悟中国共产党成立以来走过的峥嵘岁月,推动党史学习教育入脑入心。

旗帜高高飘,信念永不倒。队员围成圆圈,单手竖起PVC管,全体顺时针移动10次,过程中保持人动管不倒。队员们展现出极强的团队协作能力,感受屹立不倒的革命精神,激励自己坚定理想信念、不忘初心使命,以时不我待、只争朝夕的精神携手开启新征程,奋进新时代。

奋发跟党走,齐心向未来。队员立于泡沫板上,手脚不可触地,通过传递泡沫板行进到终点。比赛过程中,党员们学习红军“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚”的顽强品质,感悟攻坚克难、同心协力的精神伟力。

本次红色主题运动会是药学院深入学习贯彻落实党的二十大精神的创新探索。活动将党性教育与趣味运动有机结合,将红色元素巧妙融入体育活动中,让党员们在玩中学、学中玩,在浓厚的红色氛围中切实感受革命精神的延续与传承。