学习贯彻党的二十大行动:药学院师生党支部联合开展主题党日观影活动

作者:孟辉 刘金虎发布日期:2022年10月29日 18:24:13点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化爱国主义教育,进一步激发和弘扬党员爱国情怀和奋斗精神的主旋律,2022年10月26日,药学院教工第二、第五党支部联合研究生第二、四、五、六、八、九党支部开展“学习党的二十大,厚植党员家国情”主题党日活动,观看爱国主义教育影片《万里归途》。

体悟初心使命,坚定理想信念。观影前,全体师生党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词表达了大家对党和国家的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的坚定决心。

万里归途,心系祖国。影片根据利比亚撤侨事件改编,讲述了中国外交官带领北非边境的同胞们回家的故事。观影过程中,师生党员充分感受到中国外交官不畏险阻、不负使命的精神风范和意志品质,祖国对人民、对同胞的关怀和保护,以及撤侨行动中团结一心、互助友爱、战胜困难的中国力量。

观影结束后,大家感触颇深,互相分享观影感悟,纷纷表示我们并不是生活在一个和平的年代,而是有幸生活在一个和平的国家。当前,我们正向着第二个百年奋斗目标迈进,作为高校党员,定将立足本职岗位,矢志不渝、笃行不怠,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。

此次主题党日观影活动是药学院深入学习贯彻落实党的二十大精神的生动实践。活动搭建了师生党员间沟通交流的桥梁,增强了党员学习教育的成效,激发了全体党员的爱国热情和民族情怀。