学习贯彻党的二十大行动:药学院举办专题学习研讨

作者:魏宏发布日期:2022年11月01日 19:10:07点击数:

为系统深入做好学习宣传贯彻落实党的二十大精神系列工作,药学院日前举办“学习贯彻党的二十大精神,精耕细作建设宣传强院”专题学习研讨。会议由党委书记王秋生主持,学院理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,学院副处级组织员张春河从深入学习习近平总书记关于宣传思想政治工作重要论述,深入领会习近平总书记关于建设文化强国的重要论述,深刻认识意识形态工作的极端重要性,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务以及为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量五个方面进行领学。

党委副书记王巍巍以《完善宣传工作机制,着力建设文化强院》为题作主题发言。他总结梳理了学院在宣传工作方面取得的成效,并从强化阵地意识、坚持关口前移、压实主体责任三个方面谈了着力建设文化强院的工作思路。

参会人员结合自身思想认识和工作实际交流研讨,纷纷表示要以党的二十大精神为指引,以学习宣传落实党的二十大精神为契机,将建设文化强院和宣传强院的宗旨融入到科学研究、人才培养、思政工作等具体工作中,切实发挥举旗定向聚民心的作用,为全面推动药学院事业高质量发展贡献力量。

会议最后,王秋生就学习贯彻落实好党的二十大精神,精耕细作建设宣传强院提出五点要求。一是学院各级党组织和党员干部要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前一个时期最重要的政治任务来抓,真正摆在首位、学到心里、落到实处。二是牢固树立大局意识、整体观念、系统思维,扛牢意识形态工作责任,认真履职尽责。三是加强阵地管理,坚持正确舆论导向,营造和谐向上的舆论氛围。四是落实重点工作,守牢工作底线。五是健全工作考核和责任追究机制,层层落实、人人尽责,完善长效机制。