学习贯彻党的二十大行动:药学院行政党支部参观中共山东早期历史纪念馆

作者:作者:林行刚 李冬发布日期:2022年11月03日 12:37:15点击数:

2022年11月2日,为进一步增强学习贯彻党的二十大精神思想自觉、政治自觉和行动自觉,深切感受中国共产党百余年波澜壮阔的历史征程,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,药学院行政党支部赴中共山东早期历史纪念馆参观学习。

纪念馆各展厅内容丰富,资料详实,利用展板、照片、文物实物、音视频资料等多种形式,全方位、全过程重现中共山东早期党组织的创建和发展,以及在中国共产党百余年奋斗史中的重要作用。从济南共产党早期组织的创建到重建山东省委,从中共一大代表王尽美、邓恩铭的光辉事迹到山东党组织在工农运动中的曲折发展等,无不生动展现山东共产党人矢志奋斗的初心使命与为革命牺牲奉献的崇高精神。一幕幕场景再现,唤起支部党员的集体记忆,引发情感共鸣。大家纷纷表示,中共山东党组织的成长历程是中国共产党历史中的一个缩影,无数革命先烈的英雄事迹生动诠释着中国共产党的伟大精神。如今的美好生活来之不易,应加倍珍惜。

支部组织党员重温入党誓词,同时配发党的二十大报告单行本和《中国共产党章程》等党的二十大文件及学习辅导读物,激励支部党员立足本职工作,爱岗敬业,奋发向上,以史为鉴,接力奋斗征程。活动结束后,党员们一致表示,要认真学习领会党的二十大精神,在工作中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动认真做好学院管理服务工作,为学院高质量发展和学校“双一流”建设作出应有贡献。