药学院组织“119 消防、模拟演练”活动

作者:林行刚发布日期:2022年11月07日 17:34:21点击数:

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,进一步强化校园消防安全管理,提高研究生的消防安全意识和应急自救能力,在“119全国消防日”来临之际,药学院与趵突泉校区公共安全管理科联合举办“119消防、模拟演练”活动。活动邀请趵突泉校区公共安全管理科科长王平平为2022级研究生新生开展消防安全知识培训。

培训中,王平平首先讲解了消防安全的重要性,普及了日常安全用火知识,以及在发生火情后如何进行自救,并演示了灭火器的正确使用方法。他对同学们可能出现的错误做法进行了纠正,通过讲述真实案例叮嘱同学们提高安全意识,学会如何应对消防安全事件。随后,工作人员带领同学们进行了模拟演练,内容主要包括灭火器的使用与逃生自救。演练过程中,同学们认真观摩,行动迅速,操作到位,灭火及时有效,逃生及时有序。参与培训的新生表示,消防演练再次为大家敲响安全警钟,在活动中学习到了实用的灭火方法和逃生本领,平时也将多学习消防基本常识要点,守护生命健康安全。

本次活动是校园安全教育中的重要环节,帮助同学们认识和了解消防安全,提高同学们的安全意识与防范能力,为减少消防事故发生,做好学院消防安全工作,进一步建设平安校园打下坚实基础。