学习贯彻党的二十大行动: 药学院召开乡村振兴专项工作推进会

作者:王真发布日期:2022年11月07日 17:49:50点击数:

11月3日上午,药学院召开乡村振兴专项工作推进会。药学院党委书记王秋生,党委委员、办公室主任韩杰,教师代表张志岳,工会主席周洪等参加了会议,会议由五级职员徐文忠主持。

王秋生表示,乡村振兴是国之大计、党之大计、民之大计,是我们不可推卸的责任和使命。乡村振兴的关键是科技、文化、教育,高校作为国家战略科技力量的重要组成部分应充分发挥作用,这也是党和国家对我们提出的要求。他对学院下一步乡村振兴工作提出了三点要求,一是在思想上与党中央保持高度一致,做到融会贯通,并结合实际贯彻落实;二是高度重视当前任务,发挥团队优势,积极推进工作;三是规划好路线图,抓住关键时间节点,攻坚克难,确保工作任务完美收官。

张志岳表示,下一步将组织科研团队围绕目标,理清思路,深挖团队优势,集中力量攻关,在乡村振兴事业中贡献山大药学院力量。

徐文忠指出,乡村振兴工作是国家的战略决策和政治任务,大学开展定点帮扶工作不仅是党中央交给我们的重要任务,更是大学服务社会的具体体现。学院将按照学校有关要求,抓紧推进各项工作,力争尽早、高效完成帮扶工作。