​武汉大学药学院代表团来药学院调研交流

作者:韩昀昊 孙萩辰发布日期:2023年03月22日 16:07:22点击数:

3月21日上午,武汉大学药学院党委副书记边志国、副院长徐丹一行8人到药学院开展调研交流,药学院党委书记王秋生主持交流座谈会,常务副院长方浩,党委副书记王巍巍,副院长王小宁、沈涛,院长助理王海钠,办公室主任韩杰参加座谈。

座谈会上,王秋生代表学院向武汉大学药学院代表团一行表示欢迎,就学院党建工作情况、特色和双方关心的问题进行了介绍和交流。方浩介绍了山东大学药学院的建院历史、学科建设、师资力量、人才培养和科学研究等情况。边志国介绍了武汉大学与会人员情况与到访目的,徐丹从发展历史、师生规模、人才培养、平台建设等方面介绍了武汉大学药学院情况。

王巍巍、王小宁、沈涛、王海钠分别围绕三全育人、教学成果培育、课程思政建设、研究生专业学位培养、教学实验室建设等方面进行了分享,随后双方就人才培养、学科建设、科研团队建设进行了深入交流。

会后,代表团一行参观了药学院本科实验教学中心实验室,王海钠就实验室建设、实践教学、实验仪器设备配备与管理等情况进行了讲解。

本次访问为两校药学学科构建了交流平台,促进了双方沟通与了解,为推动两院校际交流合作、资源共享,共同提高、共同发展打下了良好基础。

武汉大学药学院院长助理黎威,院长助理、药物科学系主任邹有全,教师发展中心主任台万一,副教授沈秉正,教学科研管理办公室主任谈弋,党政办公室主任杨鹏参加调研活动。