山大日记│校园环境卫生整治活动参加者 蔡林浩

作者:发布日期:2023年03月23日 14:56:36点击数:

3月23日 星期四 阴

今天是星期四,我们药学院2022级2班组织了一次校园环境卫生整治活动。我和我的同学们来到学校小树林及学生公寓附近,开始了打扫校园垃圾的工作。

我们拿着扫帚、垃圾桶和手套,开始有序地清理垃圾。一开始,我感觉这项工作很繁琐,但是随着时间的推移,我渐渐发现这是一项非常有意义的工作。我们的劳动可以让整个校园更加整洁、美丽,让同学们更加愿意在这里学习和生活。

在清理垃圾的过程中,我发现有些同学比我更努力,他们捡得比我更快、更干净。我开始反思自己的努力程度,发现自己还有很多需要改进的地方。于是,我加快了自己的步伐,并且认真地清理每一片垃圾。我发现,当我投入更多的心思和努力时,我也获得了更多的成就感。

在整个清理垃圾的过程中,我们团队合作非常默契。我们不仅相互配合,还互相鼓励和帮助。当有人遇到困难时,大家都会主动伸出援手,这让我感到非常温暖和幸福。我们的团队不仅完成了这一项任务,还建立了更加深厚的友谊和信任。

最后,当我们完成了这项工作时,我感到非常满足和自豪。整个校园变得更加明净、优美,我和我的同学们也因此变得更加成熟和自信。我相信,我们的劳动和付出,将会让学校更加美好。

这次校园环境卫生整治活动让我收获了很多。通过这次工作,我不仅学会了如何用心去做一件事情,还体验了团队合作、友谊和信任的重要性。我相信,在未来的日子里,我会继续努力,为学校的发展和美好环境继续贡献我的力量。

作者:2022级本科生 蔡林浩

原文链接:www.sdrj.sdu.edu.cn/info/1003/33795.htm