作者:孙萩辰发布日期:2023年04月23日 17:21:38点击数:

4月23日上午,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,就学院主题教育工作进行动员部署。学院党委书记王秋生主持会议并作动员讲话,山东大学第六巡回指导组组长、党校常务副校长兼党委组织部副部长罗建军作指导讲话。

王秋生传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并就贯彻落实中央和学校党委部署做好学院主题教育工作提出三点意见。他指出,学院党委、各党支部、全体党员要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前首要政治任务,一是提高政治站位,全面深刻准确认识开展这次主题教育的重大意义。二是聚焦目标要求,扎实做好主题教育各项工作。要以高度的政治自觉全面把握好总要求,做到内化于心、外化于行,以强烈的政治担当全面达成目标任务,做到学有所获、做有所成,以过硬的政治能力全面落实重点措施,做到有机融合、一体推进。三是精心组织推进,确保主题教育取得实效。学院要以这次主题教育为契机,锚定“走在前、开新局”,乘势而上、勇毅前行,朝着建设一流药学学科的目标阔步前行,以生动的“药学实践”助力中国式现代化的“山大实践”迈出更加坚实步伐。

罗建军介绍了学校党委关于开展主题教育的推进情况和指导组主要职责。她指出,学校开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、奋力推进“双一流”建设的具体实践。药学院主题教育工作方案目标要求明确,教育重点突出,举措紧密结合实际,特色亮点鲜明。她对学院落实主题教育各项工作提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;二是不断深入学习,准确把握总要求、根本任务和具体目标;三是坚持问题导向,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等任务贯通起来。下一步,学校指导组将坚持原则、落实标准,与学院党委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,在全程指导、全面指导的同时突出重点对象、重点措施、重点要求,落实好主题教育各项任务,推动主题教育取得扎实成效。

山东大学第六巡回指导组成员,药学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和党员代表参加会议。