药学院赴山大深圳研究院调研座谈

作者:王真发布日期:2023年07月03日 17:31:08点击数:

近日,药学院常务副院长方浩、五级职员徐文忠等赴山东大学深圳研究院等单位调研交流。山东大学深圳研究院常务副院长王明星、副院长王飞虎等相关负责人参加调研座谈会。

座谈会上,王明星对药学院一行表示热烈欢迎,并介绍了10年来研究院的发展情况,重点分享了研究院在人才培养、科技项目申报与平台搭建、科技成果转化与产业对接等方面的经验。他表示,研究院与药学院根植齐鲁、同宗同源,要加强沟通交流,互相学习先进经验,做好资源共享,在教育、科技、人才等多方面建立战略合作,共同为山东大学“双一流”建设全力服务。

方浩介绍了药学院发展概况及在人才引育、平台搭建、学生培养等方面的具体情况。他表示,研究院前瞻性地开启了“教育+科技+文化”转型发展之路,对区域经济社会发展持续作出积极贡献,为学院起到示范作用。希望通过此次交流,学习借鉴成功经验,密切交流沟通,为未来合作打下良好基础。

徐文忠介绍了药学院继续教育发展情况。他表示,研究院作为山东大学继续教育培训中心之一,形成了独特的教育体系,曾获国家、学校继续教育优秀单位奖,在继续教育方面有着丰富的办学经验。希望双方在学历和非学历继续教育方面互联互通,紧密合作,为推进服务山东战略与大湾区经济社会发展作出积极贡献。

会上,双方在人才培养、科技成果转化、研究生培养、继续教育、校友工作等方面展开了深入交流。

在深圳期间,方浩、徐文忠还深入瑞立德(深圳)生物科技有限公司、深圳湾实验室(深圳医学科学院)、华润生物医药(深圳)有限公司等单位进行考察,并与相关单位负责人就人才培养、科研合作、医药产业发展等进行了座谈交流。