药学院举办学习习近平对新时代办公厅工作重要指示精神专题党课

作者:魏宏发布日期:2023年09月22日 15:36:34点击数:

9月21日下午,药学院党委组织全体行政人员深入学习贯彻习近平对新时代办公厅工作重要指示精神。党委书记王秋生 以“学习习近平对新时代办公厅工作重要指示精神,建设让组织放心、让师生满意的管理服务团队”为题讲授专题党课。行政党支部全体成员、全体辅导员参加学习研讨。

14227233a0604aa29f1a864fa1461f3

王秋生首先领学了习近平总书记对新时代办公厅工作重要指示精神,带领大学系统学习了习近平总书记关于办公厅工作重要论述的形成过程、精神实质和丰富内涵。他指出习近平总书记在不同时期、不同岗位担任不同领导职务时,对办公厅工作作出了一系列重要讲话和指示批示,提出许多新思想、新观点、新论断,形成了关于办公厅工作的重要论述。探析这一重要论述的形成过程、丰富内涵,对于更好地系统学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。针对学院行政工作,他要求办公室全体人员要充分认识办公室工作“总开关”“总枢纽”“总调度”的核心作用,要从政治、格局、业务、效能、作风各方面高标准、高水平、高质量地做好“三服务”工作,要从强化个人修养、理想情怀、担当本领、廉洁操守、求知善读等方面提升个人素养,并讲授了办公室工作的重要经验和工作方法。

王秋生带领大家深刻分析了学院发展现状、发展趋势和新的发展要求,鼓励大家认清形势,明确方位,增强信心,奋发有为,并针对提档升级,进一步做好学院管理服务工作提出具体要求。一是持续强化思想理论武装,掌握和运用新思想的世界观和方法论指导工作,提高对新时代办公室工作规律的认识,把办公室打造成为让组织放心的“坚强前哨”“巩固后院”。二是提高站位、放大格局,立足于第二个百年奋斗目标,投身教育强国建设,为党育人、为国育才,增强责任感,紧迫感,锻造极端负责的优良作风和无怨无悔的奉献精神,克服“骄”“娇”二气,增强主动协作、合作意识。三是增强担当服务意识,要以强烈的事业心和高度的使命感,把服务好师生作为各项工作的出发点和落脚点,倾情奉献服务师生。四是强化执行部署,增强敢于较真碰硬的韧劲,经得起“挫折”,受得了“打击”,创造性地开展工作。五是强化整体观念,把“小我”融入“大我”,敬业守责、尽心尽力,协同合作。六是改进优化提高效率,多思善研,主动研究、思考优化工作流程,用好信息化手段,做好存档和资料积累工作。七是廉洁自律守住底线,遵规矩守纪律,守住做人、处事、用权、交友的底线。努力将学院机关建成一支政治强、素质高、业务精、作风好的管理服务干部队伍,建设让组织放心、让师生满意的管理服务团队、模范机关。

b2dc955c303cc190cf04b85a38e64db

与会人员充分交流了学习体会和工作当中的疑难困惑,纷纷表示要以习近平总书记关于办公厅工作重要论述为指导,时刻牢记管理服务工作在学院全局工作中所处的特殊地位和发挥的独特作用,自觉增强工作的使命感和责任感,时时处处作表率,以实际行动为模范机关建设贡献力量。