药学院78级校友相聚庆祝入学45周年

作者:王凤山发布日期:2023年10月01日 16:53:14点击数:

九月的威海,湛蓝的天,碧绿的海,翠绿的山,清新的空气,让人心旷神怡。9月15日,药学院78级校友来到美丽的威海聚会,庆祝入学45周年。

药学院78级的同学们怀着激动的心情,不远千里万里来到威海,同学们相见的场面热烈而温馨。大家纷纷在印有山东大学和山东大学药学院校徽的背景墙上签名并合影留念。同学们相聚,喜悦之情溢于言表,浑身充满了青春的力量,很难想象出这是一群奔七的老少年。

在相聚的晚会上,药学院78级校友、山东大学药学院校友会王凤山会长代表药学院及药学院校友会对78级校友聚会表示热烈的祝贺,并介绍了母院的发展情况。78级校友为母院的发展感到骄傲,同时表示愿为母院的发展作出贡献。山东大学药学院校友会副会长郭茂田及在威海工作的部分药学院校友对聚会给予了大力支持。

聚会期间,78级校友们游览了著名的爱国主义教育基地刘公岛。岛上风光旖旎,湛蓝的大海一望无垠,山上郁郁葱葱的绿树,沁人心脾的花儿,纤尘不染。校友们参观了甲午战争博物馆,深刻体会到“腐败亡国、落后挨打”的历史教训,更加增强了为国家建设贡献力量的责任感。校友们还参观了郭茂田校友在威海建立的“广誉远中医药文化博物馆”, 亲身体验了博大精深的中药理论与文化。

借着威海的美景,校友们畅所欲言,回忆难忘美好的当年。岁月如梭,弹指一挥四十五年,昔日风华正茂的少男少女们如今已经两鬓霜染。虽然校友们各自经历了不同的风风雨雨、沟沟坎坎,一路走来大家依然精神抖擞,神貌不减当年。威海相聚,使校友们重温起四年的大学生活,回忆起那段激情燃烧的岁月,日久弥新,永不褪色;威海相聚,让校友们倾诉毕业后的经历与喜怒哀乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。岁月在,人未老,同学情正浓;青山在,水长流,情怀依旧深!