药学院开展第二期学生党支部书记培训

作者:高慧展 王真发布日期:2023年11月20日 15:45:30点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强和改进新时代党员教育培训工作,药学院联合医学融合与实践中心党总支,开展了2023年第二期学生支部书记培训。各学生党支部支委班子全体成员共74人参会,会议由药学院王真老师主持。

会上,医学融合与实践中心魏蓉芙老师介绍了党支部换届选举工作程序及注意事项。她讲解了相关工作程序,强调了四点注意事项,一是要在上级党组织指导下认真做好工作;二是要把握好党支部委员候选人推荐环节;三是要高质量开好党员大会;四是要统筹兼顾,确保党支部委员会换届选举工作顺利进行。

第二个环节由药学院研究生一年级第一党支部副书记刘金虎就关于党员发展流程及注意事项进行讲解,主要包括党员发展流程、入党材料归档、灯塔党建在线等方面的关键问题,强调了各党支部要注意规范党员发展流程等。

第三个环节是党支部工作经验分享。医学融合与实践中心驻非直属医院研究生党支部副书记刁启迪以“党建为基—思想为引—实践为要—在中国式现代化新征程上谱写新时代医融青年党建发展”为主题,以本支部为例,进行了经验分享。

第四个环节为党员发展情景模拟演练。由药学院各支部委派组成的模拟演练小组就召开接收预备党员大会进行模拟演练,现场各支部进行了全方位点评。

此次培训进一步推动了党支部标准化规范化建设提档升级,健全了工作制度。各支部纷纷表示收获满满,下一步将更加规范、更加熟练地开展工作。