药学院研究生党支部联合观看抗美援朝爱国影片《长津湖》

作者:姜钰琦发布日期:2021年10月18日 16:16:00点击数:

为贯彻学习习近平总书记关于“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的重要论述,培养爱国主义精神,追忆中国人民志愿军面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质,敬仰革命先辈英勇顽强的精神,提高思想觉悟,10月13日晚,药学院研究生第二、第三、第四、第五、第六党支部联合组织开展“观影学党史,弘扬英烈精神”主题党日活动,各支部党员积极参与活动,一起观看抗美援朝爱国影片《长津湖》。

影片以真实历史为基础,讲述了1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势,收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战。此战役中,英勇的中国人民志愿军在零下三十多摄氏度的极端天气中伏击美国军队,很多先烈就算以端着枪的姿势被冻僵也不放弃,坚决战斗。影片深度展现了残酷战争环境下,中国人民志愿军战士不畏生死、浴血奋斗、保家卫国的革命精神与爱国情怀。

此次主题党日观影活动,恰逢抗美援朝七十一周年,意义深刻,全体党员深受鼓舞。研究生第六党支部书记唐凯俊同志说:“抗美援朝精神是对中华民族不畏强暴、敢于斗争的传统精神和革命精神的弘扬。作为老党员,作为药学人,我要发扬吃苦耐劳的精神,不怕困难,将灿烂的青春写在药学科研的大地上。”其他党员也纷纷表示,在新时代的我们不仅要珍惜来之不易的幸福生活,更要铭记革命先辈的英勇付出,要把先辈们的精神传承、发扬下去,结合当今现状,真学实干、勇担使命,不忘初心,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。