山东大学药学院举办校友励志讲坛

作者:张艳坤 陈香芹发布日期:2021年10月17日 21:15:00点击数:

值此山东大学建校百廿,山东大学药学院复建50周年暨药学学科创建101周年之际,10月16日,山东大学药学院举办了校友励志讲坛活动。本次讲坛邀请药学院83级校友、国家药监局仿制药一致性评价关键技术研究重点实验室主任、山东省食品药品检验研究院党委书记李军,药学院95级校友、艾隆科技董事兼总经理许海成,药学院99级校友、山东省立第三医院院务部主任、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”宋超回到校园,分享其山大故事,讲述其山大情怀。药学院党委书记王秋生,副书记张慧、王巍巍,团委书记李冬以及药学院辅导员参加本次活动。活动采取线上线下相结合的方式,共计一千余人参加。

此次活动由药学院辅导员李智贤主持。三位杰出校友分别进行简短的自我介绍后,生动地讲述了他们在山东大学药学院的学习经历和毕业后在不同领域的工作经验,真切表达了对药学院的怀念以及对山东大学建校百廿、药学院复建50周年的美好祝福。李军主任结合其具体的工作实例,提出药学院学子在日后的学习和工作中应该树立明确的目标、持之以恒,在面对困难时保持良好健康的心态。许海成作为艾隆科技董事兼总经理给在座学生分享了他的任职经历,并指出同学应当善于观察,勤于总结,做好生活中的每件小事。宋超主任讲述了他的抗疫经历,彰显了当代医务工作人员的顽强意志和奉献精神。在讲坛互动环节,学生们积极提问,氛围热烈。针对学生提出的问题,三位校友耐心解答,并寄语药学院学子要保持乐观向上的心态,积极进取,坚持不懈,努力实现个人价值。

博施济众五十载,桃李芬芳满天下。五十年风雨征程,无数优秀的药院校友砥砺前行,在各自岗位上脚踏实地、开拓进取,用奋斗的汗水书写了山大“为天下储人才,为国家图富强”的华美篇章。站在建党百年,建校百廿,药学院复建50周年的交汇点,药院学子定能担起新时代的重任,心怀“国之大者”,为服务国家富强、民族复兴和人民幸福做出更大贡献。