当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院团员青年热议习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信

作者:黄雨欣 陈超发布日期:2023年05月08日 12:38:41点击数:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。他寄语广大青年要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。药学院团委通过召开团委扩大会议、开展主题团日活动等形式,组织学生骨干、团支部第一时间深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神。

厚植家国情怀,青年勇当先锋。2020级临床药学班贾宇哲表示,从中国农业大学科技小院的同学身上,我看到了当代青年最为宝贵的两个品质,一是有理想,二是肯吃苦。对于我们青年学生来说,有理想、能吃苦的含义,就是把学业、科研、实验上的难题当做成长路上的宝贵财富,立志于投身到基层服务的一线、国家建设的一线、科研技术攻关的前沿,把理想信念融入到医药卫生事业发展和一流学科建设的大局中去,在新时代的伟大斗争中创造新业绩、赢得新胜利。2022级专硕2班尹亚晴表示,我们致敬新时代的青年奋进者,就是为了发挥青年典型模范带头作用,激励广大青年听党号召、跟党奋斗、不畏艰难、勇毅前行,培育和弘扬新时代一往无前的精神力量。广大青年生逢其时,要勇敢肩负起时代赋予的重任,与祖国共奋进、与时代共发展、与人民共命运,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

青年怀壮志,立功正当时。2021级药学1班团支部组织开展团日活动,共同回顾了往届五四青年节时总书记对青年饱含深情的嘱托和期望,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献出自己的青春力量。2020级药学3班团支部表示,我们作为新时代的药学生,要深刻理解什么是“自找苦吃”。要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和专业实践紧密结合起来,厚植家国情怀,为祖国药学事业发展添砖加瓦。

树牢理想信念,脚踏实地迎接挑战。2022级博士班团支部表示,青春的赛道上处处有考验和挑战,作为医药专业的学子,我们不畏惧、不犹豫,主动出击、勇挑重担、勇克难关,把个人的理想追求同党和国家的需要紧密结合在一起,不断提高综合素质,立志成长为堪当民族复兴重任的时代新人。2020级专硕2班团支部表示,我们从回信中深入领会总书记对青年学子如何激扬青春、实现人生价值提出的具体要求,我们将牢记总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,志存高远、脚踏实地,深入田间地头和村屯农家,用自己的实际行动在乡村振兴的大舞台上建功立业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

下一步,学院团委将继续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,牢牢把握学生成长特点,在提升团的组织力、引领力、服务力上下功夫,全面提升团建工作质量。