当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

党委统战部到药学院调研座谈

作者:孙萩辰发布日期:2023年05月09日 23:17:11点击数:

5月9日上午,学校党委统战部部长仇道滨、副部长马毓轩、主任科员刘健文一行到药学院开展专题调研座谈。学院党委书记王秋生主持座谈,致公党山东省委副主委、山东大学委员会主委刘新泳,致公党济南市委副主委、山东大学委员会副主委方浩,学院组织员张春河参加活动。

仇道滨在讲话中介绍了学校统战工作基本情况,重点分享了过去一年的统战工作成果和今年重点工作规划。他高度肯定了药学院统战工作和致公党山大委员会工作,表示药学院是学校“统战强院”,统战团体多、代表性人物多、主委数量多、成员贡献大,学院统战工作特色鲜明、制度健全、工作系统。他希望学院继续支持学校统战工作,保持住、发扬好统战特色,携手开创新时代统战工作新局面。

王秋生介绍了学院统战工作情况。他表示,药学院党委一贯高度重视统战工作,在工作中注重认真学习条例、强化理论武装,创新工作载体、凝聚思想共识,健全制度体系、完善工作机制,发挥统战作用、贡献党派力量。他指出了学院统战工作存在的不足和困惑,并汇报了学院下一步统战工作思路。

座谈交流环节中,刘新泳重点介绍了致公党山大委员会工作开展情况,从政治理论学习、履职参政、社会服务、海外统战、专业能力建设等方面展示了工作成果,提出了存在问题和下一步努力方向。方浩主要介绍了致公党山东大学趵突泉校区支部情况,并反映了工作中的难点、堵点问题。

马毓轩、刘健文一一回应了座谈交流中提出的问题,与会人员围绕党派成员发展、基层组织建设、特色亮点打造等方面进行了深入交流探讨。