当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院学生工作团队赴兄弟学院开展主题教育专题调研

作者:李冬 吕淑良 林行刚发布日期:2023年05月10日 14:45:54点击数:

近日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步破解“五育并举”短板,药学院党委副书记王巍巍、副院长夏飞带领学生工作团队先后前往基础医学院、控制科学与工程学院、化学与化工学院开展专题调研。基础医学院党委副书记张乃亭、姜昆,控制科学与工程学院党委副书记李文振、副院长袁芳,化学与化工学院党委副书记孙国翠以及各学院辅导员等参加。

会上,兄弟学院介绍了学院学生工作基本情况,并围绕主题教育学习,推进“三全育人”,落实“五育并举”以及创新型人才培养、学业帮扶等方面展开深入讨论交流。基础医学院以“铸魂、明德、求真、担当”四项工程建设为引领,打造医学人文月和研究生学术文化月等品牌活动,促进德智体美劳五育融合。控制科学与工程学院强调发挥综合评价导向作用,以学科竞赛为抓手培养提升学生“双创”能力,同时联合校企带动产学研一体化建设。化学与化工学院通过完善“化育英才”思政工作体系,打造“春风化雨”系列思政育人品牌,推动一流学科思政创新。与会人员围绕促进学生党建、创新创业、学业帮扶、导生关系、协同育人以及思想政治教育与创新型人才培养融合等方面进行了深入交流。

下一步,学院工作团队要以本次主题教育为契机,学习借鉴兄弟学院的好经验、好做法,进一步拓展工作思路,汇聚主题教育学习成果,落实“五育并举”,服务学生成长成才。