当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

​教工四支部举办教师发展主题研讨会

作者:张教真发布日期:2023年05月18日 11:27:43点击数:

近日,药学院教工第四党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨教师发展主题研讨会,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,针对支部教师在教学科研中的问题进行交流研讨。支部副书记常文强主持本次活动,药学院院长鞠建华发表以“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教学科研工作”为题的讲话。

会议室里的人们描述已自动生成

鞠建华在讲话中强调了政治理论学习对科研教学工作的重要指导意义:科学创新应以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指南,致力于“提出新理论,开辟新领域,探索新路径”,在独创独有上下功夫,做到不可替代、不可或缺,在天然药物化学研究领域做到基础研究能顶天、产业化能落地。

常文强传达了学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署与要求,带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论述。他号召全体教师提高政治站位,聚焦目标要求,在思想上学懂弄通,在实践中增强本领,为实现我国高水平科技自立自强贡献力量。

会议室里的人们描述已自动生成

副院长沈涛、王小宁分别就四青人才申报与本科教学规划方面分享宝贵经验与建议,梳理了人才项目申报与课程申报的思路与进度。

与会教师依次发言,有的分享了自己在科研领域深耕细作的经验体会,有的讲述了在学术方向凝练、跨专业交流与融入中遇到的问题与挑战。鞠建华为大家答疑解惑,并强调了天然药化化学领域与时俱进的重要意义。

在本次活动中,支部老中青三代教师齐聚一堂,对如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下更好地开展教学科研工作开展深入探讨。支部教师纷纷表示,将以本次研讨会为起点,为学院高质量发展与学校“双一流”建设贡献力量。